Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Кресло — удивительный элемент для комфорта и отдыха

 

Где бы ни стояло кресло в помещении — оно всегда украшает интерьер и позволяет прекрасно провести время, отдохнуть, расслабиться, побеседовать, почитать. Время действительно пролетит незаметно, а тело отлично отдохнет, если посадка кресла выбрана идеально. Поэтому, покупка кресла — это ответственный и важный момент, требующий учета многих нюансов. Но, для начала, стоит определиться с функциональностью этого элемента интерьера.

 

В гостиной, например, великолепно смотрится кресло самого причудливого дизайна, с низкой спинкой. Здесь кресло больше украшает, подчеркивая убранство и стиль комнаты, его невозможно максимально использовать по функционалу. А вот если необходимо подобрать мягкое кресло, чтобы подолгу проводить в нем время, читать, смотреть телевизор, тогда стоит позаботиться о том, чтобы конструкция обязательно была снабжена спинкой, а сама она имела мягкий каркас. Оно должно быть максимально расслабляющим. Если спинка еще может и регулироваться, то это просто шикарно.

 

Важные советы по выбору идеального кресла 

Избежать разочарования после покупки кресла можно только в одном случае, если внимательно изучить предложенные советы и взять их себе на заметку:

 

  • выбор креслаВысота кресла должна соответствовать росту, подлокотники — пребывать в нужном положении. А сидение соответствовать габаритам фигуры. Если сидение слишком узкое, то неизбежно наступит дискомфорт, связанный с неправильным перераспределением массы тела на ягодичную область, бедра. Однако опасность кроется и в слишком широком сидении. Тогда подлокотники уж слишком далеко друг от друга, сократить расстояние невозможно, соответственно, предплечья не поддерживаются так, как надо.
  • Важный фактор — глубина сиденья. Стопы должны касаться пола и уверенно на нем стоять, тогда, опять-таки, происходит правильное распределение массы тела. Ну и, конечно же, ничто не должно препятствовать нормальному кровообращению в ногах. Поэтому глубина кресла должна быть как минимум 2/3 длины бедра.

 

Масса роскошных моделей не дает потребителю возможности сосредоточиться и правильно выбрать мягкую мебель. Если очень хочется получить какой-либо вариант, то можно сделать его на заказ. В современном мире — это продвинутая услуга. Особое внимание следует обращать на обивку. Предпочтение — кожа или натуральный текстиль, который не провоцирует аллергию.

 

Типовая классификация кресел 

Спинка кресла выполнена высокой или низкой. Верх прямоугольный либо же округленный. Подлокотники, в зависимости от общей конфигурации, могут быть небольшими или довольно массивными. Их форма прямая, иногда изогнутая. Разнообразные типовые модели мягких кресел:

 

  • Классический вариант. Это стандартный тип кресла. Имеется спинка и подлокотники. Насколько эти элементы будут разными и усовершенствованными, всецело зависит от конкретной модели.
  • Раскладная конструкция. Позволяет легко преобразовать кресло в удобную кровать, пусть и не такую совершенную. Но зато можно всегда получить дополнительное спальное место. Особенно, если помещение ограничено в пространстве и нет возможности поставить полноценную кровать. Такие модели тоже бывают разные, то есть, оснащены раскладочным механизмом, ориентированным на регулярное использование и нечастое.
  • Реклайнер. Модель не трансформируется, поэтому кроватью не станет. Но отдохнуть в нем, все же, можно, благодаря регулирующейся спинке. Соответственно, подобрать удобный наклон спинки не так-то сложно. Дополнит комфорт подставка для ног.
  • Бескаркасная конфигурация. Современная, популярная модель. Тип известен под названием кресло-груша. Иногда встречается и кресло-мешок. Оригинальное название присвоено креслу благодаря не менее необычной конструкции. Внешний чехол внутри наполнен пенополистиролом. Если еще добавить и синтепух, то получится невероятно комфортная модель. Она будет приятно обтекать фигуру сидящего в кресле, обеспечивая повышенное удобство.

 

Каркас кресел изготавливается из разных материалов. Конструкция мягких кресел может быть из натуральной древесины. Более упрощенный и доступный вариант — МДФ, ДСП. Что же касается обивки и набивки кресел, то материалы приветствуются любые — натуральные и искусственные. Кресло смотрится солидно, отделанное натуральной кожей, нубуком. Это превосходный вариант для офисов и деловых кабинетов дома.

 

Жаккард и флок — достойная альтернатива, хотя и несколько уступает, но это на любителя. Можно подобрать более изысканный текстиль, который будет выглядеть богато и роскошно. Такое великолепие превосходно украсит изысканную гостиную.


Перейти к списку статей

Материалы по теме