Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Выбираем спальное место для ребенка

 

Подобрать диван для ребенка совсем не просто. Это точно не может быть спонтанное решение. В расчет принимается огромное количество деталей. Конечно же, диван должен быть финансово доступным, но при этом отвечать всем требованиям, которые выдвигают родители и ребенок. Разнообразное оформление, широкий выбор раздвижных механизмов. В детской комнате можно позволить дать волю фантазии и экспериментировать с самыми яркими и неординарными решениями. Дети всегда отдают предпочтение яркости и сочности цветовой палитры, которая всегда поднимает настроение, выглядит красиво и оригинально.

 

Важно, чтобы малышу было удобно отдыхать и спать на таком диване. Родители предпочитают модели исключительного качества и повышенной безопасности. Детский диван выгоден тем, что может совмещать в себе функции дивана и кровати одновременно. Ведь детям всегда не хватает места в комнате для активных игр. А сложенный диван только добавит полезной площади. Причем, многие модели снабжены дополнительным отсеком, который можно заполнить одеждой, бельем, игрушками.

 

Основные требования, которые предъявляют к детскому дивану 

Конструкция не должна иметь острых углов, опасно выступающих элементов, которые способствуют травматизму ребенка. Безусловно, крепкий каркас. Предпочтение отдается вариантам из древесины, хорошо обработанной. Обивочных материалов множество. Но для детского применения актуален только натуральный текстиль. Спальное место должно отличаться повышенной упругостью. Также некоторые требования выдвигаются и к трансформируемому механизму. Самые лучшие варианты те, которые стараются предотвратить появление сгибов — дельфин, книжка, клик-кляк.

 

Наполнителем обычно выступает пенополиуретан. Но не менее достойной альтернативой станут и пружинные блоки. Особенно для школьников лучше предусмотреть ортопедический диван. У них и так повышенная нагрузка на позвоночник в течение учебного дня, поэтому позвоночный столб должен максимально расслабляться на таком матрасе и принимать только правильное положение. Нередко детки страдают искривлением позвоночника. Не отказываются производители от холлофайбера, латекса, синтепона, войлока.

 

Наличие бортиков также несет в себе особые преимущества. Ребенок не скатывается во сне, предотвращено его падение, контакт со стенкой. Малышу удобно и уютно спать на диване. К тому же еще и тепло, так как бортик не дает холоду от стенки проникнуть к ребенку. Существуют и диваны-трансформеры. Особенно многие родители, у которых двое детей, предпочитают двухъярусные диваны из этой серии.

 

 

Классификация диванов для детей 

Детские диваны подходят детям разных возрастных категорий. При этом они оформлены в определенном стиле. Могут быть диваны-машины, домики для принцессы. Диваны украшаются мультяшными героями, драконами. Дети в восторге от такого дивана. Модели различаются следующим образом:

 

  • Диваны-малютки предназначены для малышей дошкольного возраста, которые уже не спят в манеже. Лучше всего спать на таком диване детям от трех лет. Мебель бескорпусная и позволяет предотвратить падение детей во сне. Такие модели не отнимают в комнате много пространства и совершенно безопасны для детей. Отличный вариант для детских игр и сна.
  • Угловые диванчики, кресло-кровати великолепно подходят для деток, которым уже исполнилось 6 лет. Не стоит нагромождать много подушек — они будут только собирать пыль и поглощать пространство.
  • Диваны для девочек. Конечно же, они отличаются более нежной и яркой расцветкой. Никто не удивится, если увидит в комнате девочки розовый, красный, желтый оранжевый диван. Мультипликационные герои будут как раз кстати.
  • Диван для мальчиков. Более скромных расцветок — синий, зеленый. Но дети любят абсолютно все варианты. Лишь бы они были красочными и интересными.

 

Распространенные разновидности детских диванов 

Детские диваны пользуются огромной популярностью. Они отлично дополняют модный интерьер, удобны и комфортабельны для детей. Самые распространенные диваны сделаны на основе следующих раздвижных механизмов:

 

  • Выкатные диваны. Такая мебель идеально поместится в самом стесненном помещении. Когда диван сложен — он практически не занимает места, а разложенный вариант — отличное спальное место.
  • Модель дельфин. Легко раскладывается, обеспечивает ребенку комфортный сон.
  • Угловые диваны. Эта модель больше подходит для просторных помещений.

 

Существует много размеров диванов. Оснащение конструкции также разнообразное — бортики, подушки, съемные чехлы, ящики. Мягкая мебель разнообразна, привлекательны варианты в виде игрушек, животных.


Перейти к списку статей

Материалы по теме