Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Мягкая мебель для баров и кафе

Имидж любого заведения обязан выбранному стилю интерьера. В таких местах посетители проводят довольно много времени, при этом желают отдохнуть, расслабиться, удобно расположиться. Практически всегда такие заведения посещают большие компании, соответственно, мебель должна быть не только комфортной, он еще и вместительной. Поэтому стоит предусмотреть абсолютно все.

Мебель, сделанная специально для увеселительных заведений, отличается от обычных предметов интерьера многими параметрами. Она должна обладать особенными свойствами, так как ежедневно подвергается повышенному износу. Стоит учитывать и форс-мажорные ситуации, когда мебель могут повредить, испачкать. Лучше не пополнять список тех людей, которым пришлось менять мебель практически сразу же после открытия ресторана или кафе. Достаточно правильно подобрать этот важный предмет интерьера, чтобы он всегда был надежным украшением любого заведения.

Какой существует подход для выбора диванов 

Тщательное внимание и серьезное отношение к делу. Если воспользоваться этими факторами, то можно выбрать отличную мебель. Итак, существуют определенные нюансы:

  • Летние кафе не терпят массивной мебели. Здесь должны фигурировать облегченные варианты, с практически не нагревающейся поверхностью.
  • Стильный бар, безусловно, будет только с кожаными диванами, повышенной комфортабельности и рассчитанными на прием больших компаний.
  • Доверительная атмосфера в уютном кафе также обязана и выбранной со вкусом мебели. Диваны для кафе — это ключевая составляющая в общей умиротворенности и изысканности помещения. В таких заведениях удобно назначать деловые переговоры, приглашать на свидание, встречаться с друзьями, торжественно проводить праздники.
  • Особенно разнообразны диваны для ресторанов. Широкий ассортимент моделей. Приветствуются угловые конфигурации, закругленные. На выбор жесткие и мягкие варианты. Ресторан — это высочайший уровень. Здесь присутствует максимум комфорта и уюта в каждом элементе интерьера. Шикарные обивки, декор мебели создают непревзойденную атмосферу романтичности, изысканности, раскованности и приятного отдыха.

Самые подходящие модели для баров и кафе 

Красивая и удобная, оригинальная и удивительно расслабляющая мебель — это то, что нужно для кафе и баров. Однако не просто взять и выбрать первое, что попадется под руку. Нужно тщательно изучить ассортимент, не забывая за такие основные моменты:

  • Диван для кафеУголки отдыха будут приятно удивлять разнообразием, если выбрать угловые модели. Хотя стандартные прямые конструкции — также отличный выбор.
  • Высокие спинки подарят максимум комфорта. А особенный декор подчеркнет стиль помещения и его изысканность.
  • Обивка также должна выбираться в соответствии с оформлением стен. Они не могут быть одного рисунка или тона. Стены в полоску — мебель однотонная. Диваны обязательно гармонируют с интерьером, поэтому при ярких стенах лучше всего остановить свой выбор на темных диванах. Правило работает и наоборот. Необходимо поддерживать легкий контраст. Нельзя допускать того, чтобы все дизайнерские решения сливались воедино.
  • Однако при этом цветовая гамма стен и мебели должна представлять одну категорию — теплые цвета или холодные.
  • Диваны обязательно должны быть оснащены удобными и мягкими подлокотниками, спинками.
  • Обивка отличается высокой износостойкостью, повышенной плотностью, которой не страшны легкие механические повреждения, пятна, пролитые жидкости. Поэтому диваны для кафе редко выполнены из ткани. В основном — это натуральная кожа или ее качественные заменители. Подойдет и альтернатива из ткани, но с водоотталкивающей пропиткой. Такую обивку удобно быстро чистить, мыть.

В комплекте с диванами зачастую приобретают и однотипные кресла. Это очень удобно и позволяет следовать единому стилю. Кафе и бары предпочтительнее оснащать однотонными диванами из кожи. Для слишком развлекательного заведения подойдут и невероятно яркие расцветки. Но их нужно правильно увязать между собой. Кафе и бары посещают люди с разной комплекцией, следовательно, конструкция диванов должна быть максимально прочной и надежной.

Не нужно делать ставку на трансформируемые модели. Это ник чему. Ведь главная задача — не уложить посетителя спать, а обеспечить ему приватную обстановку, благодаря удобной стильной мебели. Для такого варианта отлично подходят модели с глубокой посадкой. Они скрывают посетителя от всего мира, дают возможность спокойно отдохнуть и расслабиться, отстраниться.


Перейти к списку статей

Материалы по теме