Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Ортопедические основание — здоровый сон и комфортный отдых!

 

Самая удобная, практичная и полезная мягкая мебель для здоровья человека — это ортопедическая. Оная многофункциональная, позволяет одновременно получить отличный отдых и порадовать организм идеальным сном. На раскладных диванах можно удобно сидеть в течение дня и ежедневно расслабленно спать на безупречно ровной и достаточно жесткой поверхности, ухаживая за позвоночником.

 

Жители небольших квартир и домов также могут порадовать себя ортопедическим диваном, независимо от доступной площади, благодаря уникальной конструкции — трансформеру. Диваны с ортопедическим диваном как раз и принадлежат к данной категории — мебели-трансформерам. Поэтому раскладные ортопедические диваны, в любом случае, удачное приобретение, которое выступит в роли дивана днем, а кровати — ночью.

 

Конструкционные особенности ортопедических диванов

Сидение и спинка диванов представлена вложенными матрасами. Специально для данной конструкции разработаны износостойкие, долгосрочные механизмы, обеспечивающие беспроблемное ежедневное раскладывание дивана. Безусловно, все зависит от качества дивана. К тому же, регулярный сон на ортопедическом диване — это бережный уход за состоянием своего позвоночника, его ежедневное оздоровление и поддержание позвоночного столба в отличной форме, что уменьшает болезненность и плохое самочувствие. Ортопедический матрас является залогом идеального отдыха человеческого тела, соответственно, в итоге только бодрость и великолепное настроение.

 

При выборе дивана, необходимо ориентироваться в свойствах такой уникальной мягкой мебели, чтобы безошибочно определять, где обычный диван раскладной, а где — ортопедический:

  • Стоит ближе познакомиться с производителем. Он обязательно должен поставлять в продажу не только диваны, но и специализироваться на изготовлении ортопедических матрасов. Без наличия второго пункта, скорее всего, за ортопедический диван выдадут обычную мебель.
  • Зачастую потребителям предоставляется выбор нескольких вариантов ортопедических матрасов к дивану.
  • Важен механизм раскладывания дивана с ортопедическим матрасом. На поверхности спального места не должно быть каких-либо впадин или выпуклостей, поперечных перегибов. Не все механизмы трансформации диванов с ортопедическим матрасом идеальны, некоторые могут даже привести к быстрому износу матраса. Однако самые распространенные варианты — это еврокнижка (ровное и большое спальное место, обеспечивается долговечность эксплуатации матраса), дельфин, книжка, аккордеон.

 

Ортопедические диваны — личный вклад в здоровье позвоночника

Навсегда избавиться от бессонницы и дискомфорта во время отдыха помогут только ортопедические матрасы, которые отличаются повышенным качеством и безопасностью составляющих компонентов. Только данный вид матрасов проводит ежедневную профилактику возникновения различных проблем в организме — улучшает кровообращение, предупреждает развитие искривления позвоночника, язвенных поражений ЖКТ, радикулита и сердечнососудистых заболеваний. Ортопедический матрас предотвращает провисание позвоночника, что чревато смещением позвонков.

 

Ортопедические диваныОртопедические матрасы доступны в широком ассортименте, поскольку все зависит от наполнителя. Чем дороже матрас, тем качественнее наполнитель. Бюджетные варианты представлены синтетическим составом, а элитные — исключительно натуральным. К экологически безопасным, качественным, гипоалергенным относится состав матраса, основанный на натуральном и искусственном латексе, пенополиуретане, волокне кокоса, овечьей шерсти, хлопке. Такие матрасы упругие, эластичные, не боятся внушительных нагрузок. Они долговечны в использовании, дышат, например, волокно кокоса, хлопок. Помимо данных вариантов, существует и масса других. Более простое решение — холлофайбер. Предел совершенства — "умные" матрасы. Они великолепно подстраиваются под физиологические особенности человека, обеспечивают наилучший отдых позвоночному столбу, связкам, суставам. Заботятся о том, чтобы не пережимались сосуды.

 

Выбор матраса основан на нескольких основных составляющих

Удачная покупка особенно порадует потребителя. Чтобы она оказалась именно таковой, стоит серьезно подойти к некоторым нюансам. Выбрать матрас по размеру. Он должен идеально соответствовать габаритам дивана. Важную роль играет жесткость матраса, которая зависит от веса потребителя. Мягкая структура выдерживает вес до 60 кг, средней жесткости — 60-95 кг, жесткая — от 95 кг. Однако ортопедические диваны часто играют роль спального места для гостей, вес которых может быть различен. Поэтому стали популярны комбинированные модели. Индивидуальный заказ позволяет решить любые проблемы и сделать диван таким, каким его видит конкретный заказчик.

 

 


Перейти к списку статей

Материалы по теме