Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Мебель для спальни

Мебель для спальниЧего хочет женщина? Тема для анекдотов, рассуждений и сценариев для фильмов. Почему так? Потому что женщина – натура творческая и мечтательная. Свои идеалы она создает в процессе действия, а не ищет готового. Нет двух девушек с одинаковым вкусом. Абсолютно все уникальны! Творчество можно считать даром, заложенным от природы. Оно помогает создавать уют и комфортную атмосферу в доме, быть «хранительницей очага». Именно женщина занимается обустройством дома, выбором мебели, аксессуаров и техники. Некоторые знают, что искать, некоторым требуются советы и информация об искомом. Давайте обсудим, какую мебель и почему выбирают женщины для спален.

Что это за место?

Спальня – укромный уголок для двоих. Ее предназначение – отдых и комфорт. В этой комнате супруги высыпаются после тяжелого трудового дня и вершат таинство. Спальня уже по определению отдельная зона, в которую не вхожи посторонние. Мебель и интерьер нацелены на обеспечение комфорта мужа и жены, а не на восторженный писк гостей.

 Зачастую, молодые пары, начиная обустраивать свое собственное гнездышко, первым делом создают спальную комнату. Именно создают! Это удивительный процесс воплощения мечты в реальность. Если задуматься о том, что видит девушка при словах семья, мечта, муж, дети, перед глазами предстает картина: просторная светлая комната с полупрозрачными воздушными занавесками, широкая кровать, в которой, будто в облаке, утопаешь, постельное белье нежных оттенков, мягкий ковер с длинным ворсом, в углу аккуратный шкаф, а у стены туалетный столик. В общих чертах – это идеальный вариант, различия лишь в стилистике и оттенках.

Чем заполнить?

спальная мебельОбщую картину представили. Добавим немного конкретики. С чего начать? С главного – кровати!
 Кровать – точка отсчета. В зависимости от выбранного лежбища подбирается вся прочая гарнитура. Если хозяйку волнует стилистическое оформление, она не станет покрывать пол тигриными шкурами, а под них пытаться выбрать кровать в стиле «сафари». Это нелогично и в корне неправильно. Вспоминая основное назначение зоны – отдых – вполне естественно первым делом определиться с тем, где спать! На чем остановить выбор? Вопрос крайне индивидуален. Кому-то нравиться ютиться на «полуторке», тесно прижимаясь друг к другу, кто-то предпочитает позу «звезды» (по диагонали). Главное – чтобы было удобно обоим. Не стоит забывать о детях, которые любят проснуться пораньше и нагрянуть к маме с папой под одеяло. Если кровать слишком узкая, то кому-то придется вставать готовить завтрак на полчаса раньше будильника. В любом случае, особое внимание уделяется здоровью, а это значит – ортопедический матрас! Выбор безграничен и по ширине, и по цене, и по фактуре, и по материалу. Не стоит жадничать и выбирать диван вместо полноценной кровати. Оно того не стоит. Экономия места не окупит того наслаждения, которое вы получите нежась в мягких текстурах нормальной постели. Да и внешний вид: получится не спальня, а вторая гостиная.

 

Ковер

На втором месте именно ковер! Вспомните сами утреннюю последовательность действий: сперва проснуться, потянуться, понежиться несколько минут в теплом уютном коконе одеяла, а затем спустить ноги на пол. От этих ощущений зависит настроение на всю первую половину дня. Намного приятней чувствовать мягкий теплый ворс, нежели холодный скользкий линолеум. Ковру не обязательно занимать все свободное пространство на полу. По минимуму достаточно небольшого коврика у подножия кровати. Он должен быть мягким, особенно красиво смотрится длинный ворс.

 

Шкаф, тумбы и комод

В спальне может быть как полный комплект, так и различные вариации его составляющих. Не обязательно все, но что-то должно быть. В спальне хранятся личные вещи типа постельного и нижнего белья, зачастую ставят шкаф, в котором размещают большую часть одежды. Если кровать двуспальная и стоит изголовьем к стене, жизненно необходимы прикроватные тумбочки! На них размещаются телефоны, часы, светильники, чашки, украшения, будильники и прочие мелочи, нужные под рукой. Зачастую кровать и шкафную мебель выполняют в одном стиле. Мебельные салоны продают готовые комплекты, либо делают их на заказ. В последнее время, не только модно, но и практично стало использование шкафа-купе. Он экономит место, выглядит стильно. Существует возможность создать любой внешний вид: с полками, без полок, с зеркалом, без зеркала, с картинами, фотографиями и рисунками на двери.

 

Туалетный столик

Мечта любой женщины! Если место и финансы позволяют – удовлетворите желание женщины, которое живет в ней с детских лет. Вариантов стилей туалетных столиков масса, но наиболее популярный – это классический из натурального дерева, с витыми миниатюрными ножками, узорчатыми ручками, выдвижными ящичками и большим зеркалом. Он станет не только укромным женским уголком, избавив остальных домочадцев от борьбы за зеркало, туалет и ванну, но и дополнит интерьер, создав нежную и немного сказочную атмосферу.

Касательно общего стилистического направления интерьера – это нежность, легкость и ненавязчивость. Броские контрастные цвета будут угнетать зрение и не давать расслабиться. Большое количество декора станет пылесборником. Яркий свет раздражает нервную систему. Исключив эти три компонента при обустройстве спальни, легко достичь потрясающего эффекта. Важно! Женщина всегда права, но в комнате жить не только ей. Стоит учитывать вкусовые предпочтения своего мужчины. Если ему, например, не нравится расцветка обоев или неудобно на подушке настолько, что он предпочитает спать за компьютером – замените эти вещи!

 


Перейти к списку статей

Материалы по теме