Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Мягкая мебель из кожи

Сделать комнату элегантнее, строже, придать ей шика и презентабельности поможет такой элемент мебели как кожаный диван. Но чтобы мебель создавала именно такое впечатление и со временем не потеряла внешнего лоска, важно серьезно подойти к выбору. Главным критерием отбора является качество кожи: ее толщина, отделка, цвет.

Мягкая мебель из кожи 

Разновидности диванов из кожи

Диваны, отделанные кожей, можно разделить на несколько видов:

- раскладные и нераскладные – основное различие в названии. Нераскладывающиеся диваны обычно бывают двух и трехместными. Их можно часто увидеть в офисах или в комнатах, отделанных в винтажном стиле. Раскладные модели представлены несколькими вариантами – это прямые и угловые диваны. Популярными механизмами раскладки являются дельфин и еврокнижка. В некоторых моделях можно встретить варианты трансформации в виде французской раскладушки.

- полностью из натуральной кожи и комбинированные варианты – от материала обивки зависит долговечность модели и ее цена. Как правило, комбинированные модели стоят дешевле, чем диван, полностью обитый натуральной кожей. Но иногда некоторые детали мебели специально обтягиваются материалом, отдающимся от кожи, чтобы сохранить мебель надолго, например подлокотники часто делают из кожзаменителя устойчивого к истиранию.


 

Преимущества и некоторые особенности дивана из кожи

Кожаные диваны выгодно отличаются от всех остальных в следующем:

 - имеют презентабельный вид и создают в комнате атмосферу роскоши;
 - устойчивы к истиранию и легко чистятся;
 - имеют долгий срок службы.

Несмотря на эти достоинства, мебель из кожи выделяется также своими особенностями, основная из которых это цена. Стоимость качественного дивана из кожи часто превышает 100 тысяч рублей. Это связано с натуральностью материала, его плотностью и качеством отделки.

кожаный диванИнтересно, что диваны с механизмом трансформации «аккордеон» не изготавливают полностью из кожи и в продаже имеются только комбинированные модели. Это связано с тем, что при раскладке спального места оно подвергается сильному трению, из-за чего кожа там быстро приходит в негодность и рвется. По этой причине такой диван имеет только кожаные подлокотники, а основная его часть обтянута другим материалом.

Наличие домашних животных не прибавит мебели из кожи долговечности. Следы от зубов и когтей будут сильно заметны, даже если их попробовать отремонтировать заплаткой из «жидкой кожи».

При покупке стоит попросить у продавца кусочек обивки. Его можно оценить по толщине, а также по срезу. Качественная кожа должна быть одинаковой толщины по всей поверхности, хорошо пружинить и быть равномерно окрашенной. На срезе кожзаменителя будут хорошо видны нити текстильной основы.

Натуральная кожа, если ее приложить к ладони, быстро нагреется, в то время как кожзаменитель будет долго оставаться холодным.

По своим эксплуатационным качествам современные кожзаменители (экокожа, анилиновая кожа, искусственная мебельная замша) не сильно уступают натуральной коже, а иногда даже превосходят ее по устойчивости, разнообразию оттенков (арпатек). Но при покупке все равно важно уметь определить, чем обтянут диван, так как от этого зависит стоимость изделия.

 

Способы ухода за кожаным диваном

Даже самая качественная кожаная мебель нуждается в хорошем и правильном уходе. От этого напрямую зависит срок ее эксплуатации.

Увеличить срок службы и сохранить внешний вид помогут следующие рекомендации:

- кожаная мебель должна стоять в стороне от радиаторов и других источников тепла;
 - мебель из кожи необходимо защитить от прямых солнечных лучей, чтобы избежать выгорания;
 - климат в комнате с кожаной мебелью должен быть сухой, кожа не терпит повышенной влажности;
 - запрещено использовать для очистки кожи мыльные растворы;
 - для очистки мебели из кожи стоит применять специальные защитные пропитки и моющие средства.


Перейти к списку статей

Материалы по теме