Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Как выбрать мягкую мебель для кухни

 

диван для кухниДиван на кухне — это всегда удобно, красиво и оригинально. Так кухня смотрится гораздо уютнее, в ней приятно принимать пищу. Следует учитывать размеры кухни. Не во всех домах или квартирах кухня достаточных габаритов. Но независимо от этого, даже самую маленькую кухню можно компактно обустроить. Во время приема пищи на диване можно расслабиться, принять более свободную позу, непринужденно участвовать в беседе.

 

Кухонное пространство можно занять различными конфигурациями диванов. У каждого вида есть свои достоинства и минусы. Диван на кухне обеспечит отличный семейный отдых. Кухня станет любимым местом, где можно не только вкусно покушать, но сделать это в непринужденной, приятной обстановке, удобно расположившись на диване.

 

Разновидности диванов на кухню 

Можно использовать классическую прямоугольную модель, но для кухни — это не лучший вариант. Слишком громоздкая конструкция, а для кухни важны более компактные варианты:

 

  • Угловая модификация. Это самая популярная и востребованная модель, которая чаще остальных конфигураций встречается в кухонном интерьере. Самая компактная модель, занимает минимум пространства. Поэтому в любой кухне, особенно маленькой, будет смотреться идеально. В угловых диванах присутствуют скрытые секции. Сюда можно складывать вещи, экономя место на кухне и убирая все лишнее.
  • Диван-скамейка. Модель также не уступает компактной сборкой. Идеальный выбор для узкой кухни. Где совсем нет свободного места, диван-скамья крепится к стене и проблема решается.
  • Эркерная конструкция. Станет украшением нестандартной кухни. Придаст помещению спокойствия, изысканности. В такой чарующей атмосфере будет чувствовать себя великолепно каждый член семьи или гости.
  • Полукруглые диваны. Обтекаемая форма модели изумительно вписывается в кухонный интерьер, который располагает пространством. Добавит просторности кухонному помещению.
  • Модульные диваны. Это великолепный вариант для просторной кухни. Им можно зонировать помещение. Позволяет постоянно экспериментировать и вносить новшества в интерьер.
  • Диван-кровать. Модификации, которые имеют раскладной механизм. Это удобно, если квартиры маленькие и диван на кухне можно также использовать как спальное место. Хозяева никогда не будут переживать по поводу того, что негде разместить гостей, которые приехали на несколько дней или просто остались на одну ночь.

 

Простые советы, которые помогут выбрать именно тот диван для кухни 

Конечно, кухня — это не то место, где можно не беспокоиться о том, что диван будет находиться в идеальном состоянии. Во-первых, приготовление пищи сопряжено с высокими температурами, парами. А во-вторых, во время завтрака или ужина легко упустить пищу на обивку, пролить сок или чай, поставить жирное пятно. Для кухни — это нормально. Поэтому диваны именно для обустройства этого помещения изготавливают исходя из некоторых нюансов.

 

Особые требования предъявляются к обивке кухонных диванов. Она должна быть очень практичной. Лидирует — диван из кожи. Такая мебель украсит любую кухню, выглядит солидно, презентабельно. Кожа не подвержена загрязнениям, на ней не остаются пятна, она не впитывает жидкости. Для кухни — то, что надо. Кухня с кожаной мебелью — это стильно и модно. К тому же, ничего не может быть долговечнее натуральной кожи.

 

Если нет возможности иметь именно кожаную мебель, тогда стоит обратить внимание на тканевую обивку, которая пропитана специальными смесями, не допускающими загрязнения. Они водоотталкивающие. Поэтому оставить пятно на такой обивке довольно сложно. Текстиль состоит из флока, смеси хлопка и полиэстера. Такие обивки легко чистить от загрязнений. Они долго сохраняют отличный вид.

 

Если помещение хорошо вентилируется, то обивка не будет поглощать запахи. Иногда хозяйки украшают мебель сменными чехлами. Это продуманное решение. Можно придавать кухне различный образ. А также чехлы защищают обивку дивана от повреждений и загрязнений, особенно в обиходе, поэтому перед гостями может предстать диван как будто только с магазина. По поводу наполнителя — это только гипоаллергенный материал. Самыми лучшими вариантами, безусловно, остаются холлофайбер, пенополиуретан.

 

Мягкая мебель на кухне никогда не размещается у входа. Это существенно затрудняет движение. Обычно диваны устанавливают под окном, в углу, вдоль стены. Рядом — обеденный стол и стулья. Сидя на таком диване удобно смотреть телевизор, беседовать, отдыхать, пока готовится пища. Диван на кухне — это больше, чем просто комфортная мебель.

 


Перейти к списку статей

Материалы по теме