Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Выбрать идеальный диван — это невероятно просто!

 

Хороший диван великолепно дополняет интерьер, служит изумительным местом для отдыха и сна, изготовлен из качественных материалов, служит долго и без каких-либо проблем. Модификаций диванов — масса. Но главное, понять, как выбрать именно ту модель, которая соответствует всем заданным параметрам, исходя из личных предпочтений клиента, размеров помещения, бюджета.

 

как выбрать диванОгромный выбор стандартных моделей, классических, оригинальных, экстраординарных. Выбирая диван, обязательно стоит обращать внимание на такие аспекты, которые представят полную характеристику каждой модели — тип дивана, его размер, функциональное назначение, материал, из которого изготовлена обивка, каркас, наполнитель, включение в модификацию подлокотников, дополнительной ниши. Идеальный диван для каждого человека получится свой. Рассмотрев подробно каждый из перечисленных параметров, можно подобрать наилучшее решение.

 

 

 

Полная характеристика дивана

Для каждой модели могут применяться различные наполнители. От этого будет зависеть удобство нахождения на диване. Самые распространенные варианты:

 

  • Поролон. Самый доступный и недорогой, гипоаллергенный наполнитель. Ассортимент диванов с таким наполнителем — невероятно велик. Но, не стоит торопиться. Данный материал очень быстро изнашивается. Поролон далеко не практичный, поэтому прослужит не долго. Проседая, поролон меняет форму дивана, что существенно сказывается на удобстве.
  • Пружинный блок. Диваны популярны и долговечны. Их можно эксплуатировать четверть века. Отличный выбор для сна. Модернизированные диваны не скрипят. Отличаются повышенной жесткостью. Однако, это хорошо для позвоночника, поскольку постоянно обеспечивается ровная поверхность.
  • Комбинированные варианты. Очень удобные и долговечные. Доступны массовому потребителю.

 

Типы диванов. Самые распространенные модификации:

  • Прямая конструкция. Может быть раскладной. Традиционный вариант.
  • Угловые диваны. В ассортименте раскладные модели и нет. Делают интерьер оригинальным, необычным. Разграничивают пространство на зоны, заполняют невостребованные углы, экономя полезную площадь. Нераскладные конфигурации встречаются, в основном, на кухне.
  • Модульные диваны. Включают несколько элементов, можно формировать интерьер каждый раз по-разному. Менять форму и размеры, перемещать, соединять и разъединять мебельные части. Конструкция может быть жесткой, то есть понравившиеся составные секции формируются изначально и потом жестко фиксируются. Свободная модификация позволяет постоянно экспериментировать с мебелью, как с конструктором.
  • Комплект. Включает диван и кресла. Поддерживают единый стиль. Чаще всего, кресла трансформируются. Поэтому всегда можно рассчитывать на дополнительные спальные места.

Огромное значение имеет механизм трансформации. Не все диваны предназначены для того, чтобы их раскладывали часто или ежедневно:

 

  • Книжка — самый распространенный механизм и давно известный.
  • Еврокнижка — идеален для регулярного использования. Считается одним из самых надежных.
  • Пантограф. Упрощенная еврокнижка.
  • Аккордеон.
  • Выкатная система.
  • Дельфин.
  • Раскладушка.
  • Фаворит.

 

Самый лучший диван отвечает следующим требованиям 

Данные характеристики, безусловно, присущи только качественным моделям, эксплуатировать которые будет только в радость:

 

  • Модификация обеспечивает удобство и комфорт. Отличный отдых или сон станут безупречными только в том случае, если не будет претензий к дивану. Соответственно, ключевые параметры, которые создают повышенную комфортабельность — это правильно выбранная жесткость, наполнитель дивана. Вряд ли кому-то понравится ломота во всем теле или боль в спине из-за того, что невозможно найти нужное положение на диване.
  • Долговечная и надежная эксплуатация. Только качественно собранная модель может претендовать на звание самая долговечная конструкция. Этот вопрос менее волнует тех, кто может позволить себе менять диваны хоть каждый год. Но, если такая возможность отсутствует, то хотелось бы, чтобы диван прослужил, хотя бы порядка 5-10 лет.
  • Легкая эксплуатация. Если диван плохо раскладывается, то данный процесс превратится просто в настоящее мучение. И в итоге — диван поломается. Чтобы этого не произошло, нужно серьезно выбирать раскладочный механизм. Чем чаще планируется собирать и разбирать диван, тем надежнее должен быть механизм. Конструкция не должна раскладываться тяжело, заклинивать. Если интересует дополнительный отсек, то необходимо сразу обратить внимание на его наличие.
  • Дополнительные возможности. Современные диваны обладают съемными подлокотниками, встроенными столиками. Если это важно, то не стоит упускать возможность приобрести сверхсовременную модификацию.

 

Узнав столько информации, будет гораздо проще остановиться на конкретной модели. Все диваны хороши по-своему. Широкий ассортимент, современный дизайн, удобство, отменное качество.

 


Перейти к списку статей

Материалы по теме