Заказ по телефону:

(812) 748-15-44

0
Ваша корзина пуста

Угловой диван — нетрадиционное украшение любого помещения

 

К выбору дивана всегда относятся максимально серьезно. Ведь он является центральной фигурой в гостиной или зале каждого дома. Причем, скорее всего, невозможно встретить дом, в котором бы не было дивана. Эта многофункциональная мягкая мебель всегда актуальна и востребована. Но, остается самое главное. Понять, какой диван подходит больше всего конкретному помещению, так как могут возникнуть сложности со свободным пространством. А также учесть все функциональные способности этого предмета интерьера.

 

угловой диванСегодня вся мебель выпускается удобной и красивой, достойной стать украшением самого элитного помещения. Поэтому особое внимание необходимо обратить на модель дивана. Традиционные модели уже несколько уступают более оригинальным и комфортным решениям. Например, отличный современный выбор — угловой диван. Стильная модификация займет свое место в одном из углов помещения. Все равно в углах никогда ничего не стоит, практически всегда собирается только пыль. Поэтому полезное пространство можно использовать по максимуму. К тому же, угловые модели — это привилегия не только просторных комнат, но и довольно скромных по площади.

 

Угловой диван востребован по нескольким причинам 

Главное, нужно определиться только с размером этого роскошного предмета интерьера. Он отлично впишется в помещение. Если нужно, позволит сэкономить полезное пространство. Угловой диван обладает несколькими неоспоримыми достоинствами:

 

  • Удобная геометрия. Его легко установить в углу помещения, либо же в определенном месте и тем самым зонировать комнату. Ведь зачастую в угол не поставишь какой-нибудь предмет мебели. А вот угловой диван — это идеальное решение. Кухня, гостиная, зал — он отлично подойдет для каждого помещения.
  • Многие уголки раскладываются. Поэтому дополнительное спальное место — гарантировано.
  • Угловые модели вместительные. Поэтому идеально подойдут для большой компании.
  • Если позволяет пространство, то можно расположить угловые диваны друг напротив друга. Будет создана приятная атмосфера для встречи большой и дружной компании за чашкой чая.
  • Некоторым угловым конструкциям присуща универсальность. Поэтому они подойдут для любого угла. Хвостовая часть может располагаться как на правую, так и на левую сторону относительно главного сидения.
  • Для стесненного пространства великолепно подойдут модели на колесиках. Диван мобильный. В дневное время суток его можно расставлять по комнате, разбивая на некоторые отдельные элементы, а ночью — собирать воедино и удобно спать.
  • Модели могут быть оборудованы дополнительными элементами — емким бельевым ящиком, встроенным баром, откидным столиком. В такие диваны удобно убирать постельный комплект, подушки и одеяла. На столике удобно размещать ноутбук, поднос с пищей.
  • Угловым диванам присущ следующий раскладочный механизм — еврокнижка, аккордеон, раскладушка, выкатывающаяся система.
  • Модели-трансформеры. Здесь можно складывать и раскладывать различные составляющие, регулировать наклон спинки.

 

Эти нюансы обязательно нужно знать при выборе углового дивана 

Чтобы приобрести именно ту модель, которую так хочется, нужно заранее изучить все ее нюансы. Ознакомиться со всеми возможностями углового дивана. Поэтому стоит учесть несколько полезных советов:

 

  • Нужно заранее понимать, в каком углу будет стоять модель. Ведь не все диваны обладают трансформируемой хвостовой частью.
  • Особо стоит обратить внимание на тип раскладного механизма, если подразумевается применение дивана как спального места. Некоторые механизмы не приспособлены для ежедневного применения. Поэтому механизм должен обладать повышенной износостойкостью, серьезным сроком эксплуатации и, безусловно, надежностью.
  • На эксплуатационный ресурс углового дивана также влияет и материал каркаса. Предпочтительнее массив. Упрощенная альтернатива — фанера, а вот самый бюджетный вариант — ДСП, от которого стоит, по возможности, отказаться. Поскольку он не выдерживает большую нагрузку.
  • Конструкция опоры должна быть выполнена исключительно из стали, которая цельнолистовая. О металлической сетке не может быть и речи. Это самый ненадежный способ крепления.
  • В виде наполнителя дивана лучше всего рассматривать пенополиуретан. Подойдет и пружинный блок. Но только не поролон.
  • Обивка должна быть прочной и плотной. Слишком тонкий текстиль быстро выйдет из строя.

 

Угловые диваны подойдут для любого помещения — гостиной, офиса, детской, кухни. Для конкретного случая модель совершенствуется и делается наиболее удобной. Можно выбрать вариант с ортопедическим матрасом. Каждому типу углового дивана присущ свой стиль исполнения. Поэтому они отлично и вписываются в любое помещение.


Перейти к списку статей

Материалы по теме